Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

1,89 млрд рублей получит Алтайский край для поддержки здравоохранения

23 июля 2021, 15:54

Такую сумму получит регион по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Фото: pixabay.com

Всего в регионы страны направили 85 миллиардов рублей. Эти средства должны помочь региональным системам здравоохранения сохранить стабильную работу в части планового приема пациентов.

Как рассказал председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев, необходимость такой поддержки стала очевидна после ряда обращений из медучреждений края, где стало ухудшаться финансовое положение.

Фракция «Единая Россия» в АКЗС подготовила письмо в поддержку инициативы, но до его отправки позицию алтайских депутатов удалось донести до заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. В ходе апрельского заседания Совета Законодателей при Федеральном собрании РФ спикер АКЗС Александр Романенко, обращаясь к заместителю председателя правительства, поднял проблему роста кредиторской задолженности больниц, которая развивается на фоне борьбы с пандемией. Тогда Татьяна Голикова заверила, что обязательно обсудит предложение с министром здравоохранения Михаилом Мурашко и решение будет найдено.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.