Диетологи назвали 7 полезных свойств черешни
Популярная среди россиян ягода не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Диетологи Саманта Кассетти и Кери Ганс в беседе с Women’s Health назвали семь неожиданных свойств черешни. Их слова приводит «РИА Новости».
Черешня в первую очередь благодаря высокому содержанию витамина C и других антиоксидантов может способствовать предотвращению появления морщин.
Также эта ягода способна снизить риск развития онкологических заболеваний, так как содержит полифенолы. Эти соединения могут бороться со свободными радикалами, наносящими вред организму. Сама по себе черешня, конечно, вряд ли избавит от риска развития рака, однако регулярное употребление этих ягод совместно со здоровым образом жизни может снизить эту вероятность.
Кроме того, черешня помогает снизить кровяное давление, замедляет снижение когнитивных способностей, улучшает функции мозга и память, а также может снижать риск развития сердечных заболеваний.
Эти ягоды также способствуют борьбе с диабетом второго типа. Полифенолы в черешне увеличивают чувствительность к инсулину, так что глюкоза может поглощаться клетками и использоваться для получения энергии.
Наконец, черешня помогает уснуть и лучше выспаться, благодаря гормону мелатонину, контролирующему цикл сна и бодрствования. Как отмечает Саманта Кассетти, у людей с бессонницей более высокий уровень окислительного стресса, поэтому антиоксиданты, содержащиеся в ягоде могут помочь противостоять этому воздействию.
- Страница 1
- ››