Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России планируют ввести штраф за езду на шипованной резине летом

15 июня 2021, 15:58

«Росасфальт» предлагает закрепить эту меру в Кодексе об административных правонарушениях.

Фото: pixabay.com

Так, регионам рекомендуют чётко установить период времени, когда можно будет использовать эти шины. Также для машин на них ограничат скорость: 80 км/ч за городом, 60 км/ч — в городе.

Водители, использующие такие покрышки, должны будут установить знак «Ш» под лобовым и задним стеклами, чтобы их скорость можно было проконтролировать камерами. Автомобилистов, которые перемещаются между городами и регионами с разными разрешительными периодами для шипов, от штрафов освободят.

«Предложения ужесточить правила для шипованной резины звучат не первый год, но ни одно из них пока не было реализовано. Именно эти идеи оформлены в виде «обобщенного плана», – пояснил «Коммерсанту» президент «Росасфальта» Николай Быстров.

Эту меру также решили зафиксировать для контроля ситуации с ремонтом дорог: из-за бесконтрольного применения шипов через год-два на отремонтированной дороге появляется колея. Николай Быстров подчеркнул, что предлагается не запретить шипы, а лишь урегулировать их использование. Сейчас эту инициативу обсуждают и дорабатывают органы власти и ГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.