Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Какие напитки лучше не пить на диете? Отвечает диетолог

13 июня 2021, 17:17

Она призвала не увлекаться низкокалорийными и жиросжигающими напитками.

Фото: pixabay.com

Об этом рассказала Наталья Нефедова, врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады, в интервью радио Sputnik.

«Я бы избегала всех газировок, потому что, во-первых, та, что с сахаром, с сиропом – сладкая и калорийная. Есть, конечно, газировка с сахарозаменителями, но сахарозаменители не являются полезным продуктом, поэтому тоже не стоит налегать на такие напитки. Конечно, пакетированные соки надо исключить. Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории. Если запивать еду чаем зеленым или черным, то возможна нехватка металлов: цинка, магния, железа, потому что в чае есть хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться», – подчеркнула диетолог.

Специалист также призвала не увлекаться кофе, так как он хоть и ускоряет метаболизм, но это не такое волшебное средство, с помощью которого моментально можно начать терять лишние килограммы. Лучше во время диеты сделать упор на воду. Ее допустимо употреблять с добавлением лимона.

«Лучше, конечно, не диета, а рацион, потому что диета все-таки имеет негативную коннотацию: это что-то временное и, как правило, прописываемое при какой-то патологии», – отметила Наталья Нефедова. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.