Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Летний снег»: рассказываем, чем опасен пух в сезон цветения тополей в Алтайском крае

12 июня 2021, 14:49

На улицах – «сугробы» из тополиного пуха. Однако романтику сезона цветения тополей разделяют не все барнаульцы: многие из горожан сталкиваются с аллегрией.

Фото: Катунь 24

Людям, страдающим аллергией, врачи советуют воздержаться от прогулок в сухую ветреную погоду. Если вы все-таки вышли из дома, необходимо надеть защитную маску и очки, а, вернувшись, тщательно промыть водой глаза и нос. Аллергологи советуют предупреждать проявление аллергических реакций заранее.

«Для того, чтобы предотвратить аллергию, нужно её сначала дифференцировать. Для этого нужно прийти к врачу-аллергологу в октябре-ноябре: провести пробы, выявить, на что аллергия. И потом проводить лечение из аллергенов, так называемую специфическую иммунную терапию. Она проводится либо в виде подкожных прививок, либо в виде приёма таблеток», – поясняет врач аллерголог-иммунолог Ольга Балышева.

Кроме вреда для здоровья человека, тополиный пух несёт и серьёзную пожарную опасность. Брошенный окурок или непотушенная спичка могут моментально воспламенить слежавшийся пух. О пожаре необходимо срочно сообщить по телефону «01» с городского, а с мобильного по номерам 101 или 112.

Кажется, что летний снег покрыл уже весь город, но на деревьях висит пух ещё целыми гроздьями. А это значит, что барнаульцев спасёт только сильный дождь, который собьёт пух на землю и наполнит влагой, не давая подняться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.