Врач назвала продукты, которые надо есть с кожурой
Кожура многих продуктов богата клетчаткой и витаминами, поэтому их советуют есть не очищая, заявила проктолог Елена Смирнова.
По словам специалиста, содержимое тарелки должно наполовину состоять из овощей и фруктов. Полезно также есть бобовые, например, фасоль, чечевицу и нут. Но их стоит предварительно замочить в воде, это позволит снизить нагрузку на кишечник.
«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они свои или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — советует врач «Царьграду».
Специалист рекомендовала делать перекус фруктами и легкими овощными салатами, орехами и сухофруктами (в черносливе, финиках, инжире, персиках много клетчатки).
Бери и делай: как завязать бант
Красивый бант – это первое, что привлекает внимание в подарке. И чтобы сделать его, совсем необязательно обладать особыми навыками!
Мария Илющенко показывает простые и наглядные способы создания аккуратных и пышных бантов всего за несколько секунд и с помощью подручных средств. Вы узнаете, как сделать классический бант на пальцах и объёмный вариант, если под рукой много ленты.
Смотрите рубрику «Бери и делай» в программе «Новое утро»!



















