Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Специальная комиссия проверила улицу Понтонный Мост в Барнауле

15 апреля 2021, 17:28

Обследование таких гарантийных участков ежегодно проходит в Алтайском крае весной. Его проводят представители комитета по дорожному хозяйству администрации Барнаула, общественных организаций, а также депутаты и подрядчики.

Фото: Катунь 24

Бордюр восстановят бетоном в рамках текущего содержания. Дорога от улицы Красноярской до Понтонный Мост, 231 в Барнауле отремонтирована в прошлом году. Можно сказать, раньше ее и не было — сплошной щебень. Местные жители вспоминают, как не могли открыть окно на проветривание, развесить сушить белье во дворе. Все покрывалось пылью от проезжающих грузовиков — дорога соединяет площадку по производству, доставке песка и щебня с Барнаулом.

Дорогу построили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обустройство 1 км 600 метров стоило больше 46 млн рублей. Спустя год специальная комиссия приехала проверить, как дорога пережила зимнее содержание.

Каждую весну представители комитета по дорожному хозяйству администрации Барнаула, общественных организаций, а также депутаты и подрядчики обследуют такие участки по всему краю. Всего 222,5 км дорог, находящихся на гарантии. По итогам будут составлены дефектные ведомости и розданы предписания. Если случай негарантийный, дороги отремонтирует «Автодорстрой».

Хорошо — так общественники оценили состояние участка по улице Понтонный Мост. Нашли дефекты из-за просадки инженерных коммуникаций, дорожных работ. Чтобы сохранить дорогу, на участке нужен габаритно-весовой контроль. Этот проект сейчас на стадии разработки в администрации города.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.