Алтайская компания разрабатывает высокоточные растворные узлы для приготовления удобрений
К началу сезона сельхозпредприятия Алтайского края вооружаются современной техникой, которая позволяет увеличить урожайность на полях и существенно сэкономить. Высокоточные растворные узлы для приготовления жидких удобрений и гербицидов сегодня стоят на страже урожая во всех хозяйствах, уважающих себя и свой труд. Подробности в нашем сюжете.
Сельское хозяйство давно стало сферой высокоточных технологий. Здесь разница в несколько граммов вносимых удобрений и гербицидов может стоить десятки центнеров с гектара. В конструкторском отделе алтайской компании «Нитроген» разрабатывают надежные и высокоточные растворные узлы для полеводов, которые успешно продаются далеко за пределами Алтайского края.
Сложная автоматика растворных узлов «Нитроген» собирается из легкозаменяемых узлов отечественного и иностранного производства. При этом управляется благодаря программному обеспечению собственной разработки. Благодаря этому любое повреждение такого комплекса на территории Алтайского края исправляется в течение суток. В надежности своего оборудования компания «Нитроген» не сомневается.
Индивидуальный подход, гибкая ценовая и производственная политика, оперативное гарантийное и внегарантийное обслуживание – все это позволяет компании «Нитроген» ежегодно удваивать реализацию растворных узлов, а аграриям – урожайность. Растут не только объемы, но и масштабы.
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.