Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как проходит служба сотрудницы транспортной полиции в Барнауле

07 марта 2021, 13:17

Полицейский – не женский труд. С этим стереотипом не согласна Олеся Трофимова – сотрудник линейного управления МВД России. Накануне Международного женского дня наша съёмочная группа решила выяснить, каково женщине в этой нелёгкой профессии.

Фото: «Катунь 24»

Уже 16 лет Олеся Трофимова служит в полиции. Говорит, что в её отделе треть сотрудников – женщины. Так что она в корне не согласна с тем, что полицейский – исключительно мужская профессия.

Зона патрулирования Олеси — аэровокзальный комплекс, зона прилёта и взлётно-посадочная полоса. Самая главная обязанность девушки – предотвращение и профилактика преступлений. А если правонарушения всё-таки случаются, их немедленно пресекают. Чаще всего это мелкое хулиганство, курение или употребление алкогольных напитков в запрещённых местах и мелкие кражи. Бывают и дебоширы в воздухе, которых после посадки самолёта доставляют в дежурную комнату.  

Свою службу Олеся любит за то, что может приносить людям реальную пользу. Например, часто удаётся вернуть пассажиру забытую вещь ещё в аэропорту, сразу после проверки её кинологом с собакой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.