Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Даже в самые отдаленные районы края начали поставлять вакцину от коронавируса

04 марта 2021, 16:29

Наш корреспондент Константин Ганов посетил поселок Красный Май, где проживает меньше 300 человек, и посмотрел, как там работает мобильный прививочный пункт.

Фото: Катунь 24

Очередь к передвижному ФАПу небольшая, за день привито всего 17 человек. В основном люди старшего поколения из группы риска.

Процедура прививки вакциной «Спутник V» строго регламентирована, но фельдшер передвижного ФАПа Ирина Дегтярюк все движения отработала до автоматизма.

«В маломобильные села, вот такие как Красный Май, мы выезжаем на автобусе. Автобус очень замечательный, приспособленный для проведения диспансеризации, постановки прививок. Никаких побочных явлений от прививки еще ни у кого не отмечалось. Вакцина, мне кажется, работает неплохо», — отметила Ирина Дегтярюк, фельдшер врачебной амбулатории поселка Сибирские Огни.

Благодаря передвижным фельдшерско-акушерским пунктам российская вакцина «Спутник V» доступна для нашего огромного региона. По данным Минздрава, на 3 марта 2021 года в Алтайском крае через процедуру прививки от COVID-19 проходят 57 000 человек. Из них полный курс, то есть две прививки, получили 19 тысяч 69 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.