Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Совещание Михаила Мишустина с алтайскими промышленниками: основные тезисы

02 марта 2021, 16:52

Сегодня, 2 марта, председатель правительства РФ Михаил Мишустин прибыл в Алтайский край с рабочим визитом. После посещения барнаульской школы № 53 Мишустин отправился на Алтайский завод прецизионных изделий, где в настоящий момент проводит совещание с алтайскими промышленниками.

Фото: Алексей Спесивцев

На месте находится корреспондент телеканала «Катунь 24». В начале совещания премьер-министр подчеркнул, что Алтайскому краю удалось сохранить объём производства, несмотря на пандемию. Регион входит в число 10 субъектов Сибири со сложной экономической обстановкой, благодаря федеральной поддержке местные предприятия получили субсидии почти на полмиллиарда рублей, а также разработана программа, по которой регион до 2024 года будет получать по миллиарду рублей в год на поддержку промышленности.

Мишустин отметил, что государство через Фонд развития промышленности будет способствовать локализации производства самоходной техники.

«Прецизионные изделия — это наша гордость. Прекрасно, что в России способны производить такую высокотехнологичную продукцию. Это надо развивать и поддерживать», — отметил председатель правительства Российской Федерации.

Также Михаил Мишустин затронул тему импортозамещения. По его словам, субсидии на транспортировку продукции сельхозмашиностроения и логистические затраты при экспорте будут продолжены, особенно это важно для отдаленных регионов.

Генеральный директор компании ZIAS Machinery Константин Денисенко рассказал премьер-министру о производстве 3D-принтера для печати сложных песчаных форм и для отливки металлических деталей, а также попросил распространить льготы по постановлению правительства № 823. Мишустин отметил, что это важное направление, которое власти будут поддерживать. Также он попросил Денисенко представить свои взгляды при формировании федеральной стратегии на ближайшие 10 лет. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров пообещал помочь Денисенко.

«3D-принтеры должны являться важнейшим стратегическим ресурсом для развития российской промышленности», — сказал Михаил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.