Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Депутат Госдумы выступил за отлов и усыпление бродячих собак

27 февраля 2021, 15:43

Бродячих собак следует отлавливать и усыплять, считает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом депутат написал в своем Telegram-канале.

Фото: pixabay.com

«Ну, сколько будем это терпеть? По всей стране от бродячих собак гибнут люди, домашние животные, теперь вот редкие животные. В этом виноваты те, кто принимал закон о содержании животных – это дело рук «собачьей мафии», — написал он.

Поводом для высказывания послужил инцидент 24 февраля 2021 года, когда бродячие собаки загрызли трех пятнистых оленей в Москве. На момент нападения животные находились на территории национального парка «Лосиный остров».

Политик уточнил, что такие меры стоит предпринимать в большинстве своем там, где таких животных слишком много и где они представляют угрозу для людей.

«Во-первых, никак не можем добиться отлова и усыпления бродячих собак, по крайней мере, там, где их слишком много, где они представляют угрозу для людей. Во-вторых, нужно чипировать домашних собак, чтобы можно было предъявить претензии хозяину, если он выгнал пса на улицу», — предложил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.