Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мощная магнитная буря накроет Алтайский край: как себя обезопасить?

21 февраля 2021, 10:30

Активность магнитной бури ожидается в Алтайском крае в марте. 

Фото: pixabay.com

1, 2, 6, 12 и 13 марта геомагнитные колебания будут тревожить метеозависимых людей по всей Земле. В первый день месяца жителей планеты потревожит 5-балльная магнитная буря. В остальные дни, как показывает лаборатория астрономии солнца ФИАН, её мощность составит 4 балла.

Как обезопасить себя от последствий?

Научно доказано, что магнитные бури отрицательно влияют на биологические организмы. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, нужно следовать простым правилам:

  • Откажитесь от вредных привычек. Особенно рекомендуется сократить употребление алкогольных напитков в больших количествах.
  • Добавьте в свой рацион больше овощей и фруктов. Постарайтесь отказаться от жирных и жареных блюд, а также употребления пищи на ходу. 
  • Пейте больше чистой воды.
  • В этот период желательно отказаться от крепкого чая и кофе. Отдайте предпочтение травяным чаям и настоям.
  • Ароматические ванны с эфирными маслами лимона или лаванды придадут вам сил и повысят настроение. 
  • Во время магнитных бурь только легкие физические нагрузки принесут вам пользу. Начните утро с зарядки, а завершите день пробежкой по парку.
  • Избегайте тесной, обтягивающей одежды, в которой вы не ощущаете себя комфортно. Откажитесь от тяжелых меховых изделий и синтетических нарядов.
  • В период геомагнитных колебаний следует внимательно относиться к своему здоровью. Если недомогания становятся невыносимыми, а состояние постоянно ухудшается, немедленно обратитесь к врачу. Принимать какие-либо лекарства без рекомендаций специалистов запрещено. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.