Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врач дал прогноз заболеваемости COVID-19 в России на весну и лето

26 января 2021, 19:11

По словам врача-вакцинолога Евгения Тимакова, согласно одной из математических моделей заболеваемость и смертность от COVID-19 к середине весны может снизиться вдвое.

Фото: pixabay.com

Заболеваемость COVID-19, как и количество смертей, вызванных коронавирусной инфекцией, может снизиться вдвое до середины весны, следует из разработанной в Центре экономических исследований математической модели.

Данные статистического моделирования прокомментировал в интервью радио Sputnik врач-вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

«Ситуация с коронавирусом в любом случае будет стабилизироваться, поскольку уже очень много невосприимчивых людей, то есть формируется популяционный иммунитет. Сейчас мы видим стабилизацию в Москве и небольшую стабилизацию по России. К концу февраля будет выраженное снижение количества заболевших уже и по России», – полагает он.

Изменение показателей заболеваемости и смертности будет происходить волнообразно, уточнил Евгений Тимаков.

«Весной снижение заболеваемости будет происходить волнами. Количество заболевающих будет то увеличиваться, то уменьшаться, поскольку после зимы у людей снижается иммунитет, возникает нехватка витаминов, появляется депрессия, потому что зимой не хватало солнца. Из-за этого количество заболевших будет то повышаться, то понижаться, но со стойкой тенденцией к снижению заболеваемости», – считает специалист.

Заметного улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции стоит ждать летом, отметил он.

«К лету, скорее всего, мы выйдем на уровень заболевших около 5 тысяч (в день – ред.) по России, который будет держаться до осени. А осенью будет опять подъем», – прогнозирует Тимаков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.