Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители Алтайского края смогут купить автомобили со скидкой по госпрограмме

25 января 2021, 17:44

Пандемия мало повлияла на желание жителей Алтайского края покупать новые авто. По данным управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края, по итогам 9 месяцев 2020 года (полные статданные будут подведены в феврале), в регионе объем продаж легковых авто вырос на 1% к такому же периоду 2019 года. В абсолютных цифрах объем продаж составил за 9 месяцев 8,3 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Как ранее сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев на заседании Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципалитетов, за последние 14 лет в регионе с 2006 года количество автомобилей с 426 тыс.  на 1 января 2020 г. увеличилось почти до 788 тыс. За 15 лет прирост составил 363 тыс. То есть автомобилизация жителей края увеличилась почти в два раза. 

По мнению экспертов, количество автотранспорта в регионе будет только увеличиваться. К тому же, и автокредитование становится доступнее не только в крае, но и в России в целом: более 16 млрд рублей запланировано выделить на 2021 год для стимулирования спроса в отечественной автомобильной промышленности. Об этом заявили в Минпромторге. Средства будут распределены по различным программам. Участие в программах льготного лизинга и льготного автокредитования принимают более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций РФ.

Самый серьезный объем средств — 8,7 млрд рублей выделяется на удешевление стоимости транспорта для физических лиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта программа предполагает скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тыс. рублей). Скидка предоставляется лизинговой организацией.

3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники. Эта программа доступна для всех типов покупателей и имеет для них равные условия. Она предполагает скидку на покупку техники в кредит, лизинг или за наличные средства. Объем скидки — от 105 тысяч до 3,4 млн рублей. Скидка при реализации программы предоставляется непосредственно продавцу техники. Банки и лизинговые организации не участвуют в механизме реализации этой программы.

По данным Минпромторга РФ, на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.