Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Когда могут оштрафовать за выращивание картофеля? Разъяснение юриста

10 января 2021, 19:10

Выращивание картофеля будет считаться административно-наказуемым деянием, только если вы выращиваете корнеплод из «нелегальных» семян для дальнейшей продажи, об этом рассказал агентству «Прайм» управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Фото: pixabay.com

Статья 10.12 Кодекса об административных правонарушениях обязывает приобретать посевной материал, специально выращенный с целью посадки, в предназначенных для этого магазинах. Штраф за несоблюдение требований для граждан не превысит 500 рублей, а для юридических лиц может достигать 10 тысяч рублей.

Из данной редакции статьи следует, что выращивание картофеля из «нелегального» посевного материала попадает под нарушение правил производства семян сельскохозяйственных растений. Однако только в том случае, если его выращивают для продажи, например, торговым сетям.

«Это будет считаться административно-наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям», — цитирует юриста РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.