Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперт сказал, кому с января начнут отключать свет и воду за долг по ЖКХ

30 декабря 2020, 18:01

С 1 января в России завершается мораторий на начисление штрафов за неуплату ЖКУ.

Фото: pixabay.com

Однако вовсе не значит, что должникам немедленно отключат электричество и воду. Сначала они получат письменное уведомление о долге, причем вручается оно должнику лично в руки и под подпись, об этом рассказал агентству «Прайм» генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

«На уплату долга по ресурсу дается определенное время – если потребитель погасил хотя бы часть долга, это уже становится поводом для того, чтобы его от ресурса не отключать», — уточнил эксперт.

Лишь после второго предупреждения управляющая компания может обратиться в суд с просьбой о взыскании долга. Чаще всего времени на его погашение дается достаточно, однако в особо запущенных случаях, когда в течение нескольких месяцев потребитель игнорирует предупреждения о том, что ему могут отключать свет или воду, подключаются судебные приставы.

Сергей Минко подчеркнул, что компромисс можно найти всегда. Представителям УК также не хочется лишать людей элементарных условий для комфортной жизни.

«Тем более стоит учитывать, что повторное подключение к услугам довольно дорого стоит. Дешевле не допускать просрочек по ежемесячным платежам и постараться не копить долги», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.