Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Не выбрасывайте горячую золу: обращение администрации Барнаула к горожанам

24 декабря 2020, 18:14

Случаи возгорания мусорных баков участились в Барнауле и ближайших посёлках. Чаще всего причиной пожара становится то, что в контейнеры выбрасывают неостывшую золу. Это приводит и к возгоранию отходов на полигонах.

Фото: pixabay.com

Контейнеры горят в частном секторе, где есть печное отопление. Представители регоператора «ЭКО-Комплекс” просят жителей упаковывать золу или заливать её водой, перед тем как выбросить в бак.

В администрации Барнаула уточняют, что пластиковый контейнер стоит порядка 17 тысяч рублей, металлический – от 9 до 14 тысяч, а большой портал – около 40 тысяч. После возгорания пластиковые не подлежат восстановлению, а металлические сильно деформируются и создают угрозу безопасности сотрудникам, осуществляющим погрузку.

Непогашенная зола также выводит из строя и спецтехнику. Например, в Первомайском районе после погрузки отходов загорелся мусоровоз.

В постановлении правительства № 1156 перечислены отходы, которые запрещено складировать в контейнеры: это горящие, раскаленные или горячие отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы. При несоблюдении этих правил соответствующие протоколы на нарушителей могут составлять инспекторы Минприроды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.