Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко посетил Заринск

24 декабря 2020, 10:22

В среду, 23 декабря, Заринск с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Он побывал на объектах социальной инфраструктуры, капитальный ремонт которых начали или ведут в 2020 году.

Лицей «Бригантина» вошел в краевую адресную инвестиционную программу по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений на 2020-2022 годы в 2020 году. На ремонтные работы выделено 42 миллиона 786 тысяч 631,58 рубля. Директор лицея Любовь Сухих поблагодарила правительство Алтайского края и администрацию города за всестороннюю поддержку, рассказала, как идет ремонт здания. Аукцион на проведение работ состоялся 30 октября, его выиграла барнаульская компания «Империал А», с которой заключен контракт. На сегодняшний день в лицее заменили часть окон, утеплили фасад, специалисты ведут подготовку к монтажу сайдинга. Закончить капитальный ремонт планируют в 2021 году.

Игорь Степаненко посетил школу № 3 – одну из самых больших в Заринске. В ней учатся 1056 человек. Здание введено в эксплуатацию в 1980 году и никогда не видело капитального ремонта. Как рассказала директор школы Светлана Казанцева, в конце октября 2020 года по распоряжению правительства Алтайского края школу включили в краевую адресную инвестиционную программу. В связи с этим выделены средства на выборочный капитальный ремонт здания образовательного учреждения в сумме 8 миллионов 844 тысячи рублей. Предусмотрено софинансирование из бюджета города в объеме 5% от названной суммы. Эти средства направили на замену 109 оконных блоков. Глава города Виктор Азгалдян пояснил, что в результате торгов удалось сэкономить часть средств; их направили на ремонт части фасада здания. Игорь Степаненко пообещал коллективу школы, что в следующем году капитальный ремонт будет продолжен.

В Центральной городской больнице Заринска выполнен большой объем работ по переоборудованию районной поликлиники в третий корпус ковидного госпиталя. Игорь Степаненко осмотрел готовое к работе учреждение. Главный врач Алексей Бракоренко напомнил, что ковидный госпиталь в Заринске был открыт 25 сентября. Сначала в инфекционном отделении, а с 1 октября – в роддоме, с расчетом на 140 коек. Но ситуация развивалась таким образом, что появилась необходимость подготовки третьего корпуса. К этому процессу подключились ведущие предприятия города – АО «Алтай-Кокс», ГК «Холод» и местные предприниматели. На 15 миллионов рублей они закупили мебель, оборудование, подвели кислородную разводку в госпиталь, установили бойлеры и душевые кабины, двери и т. д. На данный момент здание законсервировано, но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки готово к работе.

Игорь Степаненко высоко оценил такую помощь со стороны бизнеса и выразил пожелание транслировать опыт Заринской городской больницы на другие территории края: «Считаю это просто идеальным примером того, что при наличии взаимопонимания между органами местного самоуправления, бизнеса, а также медицины можно решать такие важные вопросы. Главное – было бы желание».

Заместитель председателя правительства Алтайского края также посетил обновленную поликлинику Центральной горбольницы Заринска. Приемка отремонтированного в рамках программы «Развитие здравоохранения в Алтайском крае» здания уже прошла, в настоящее время для учреждения закупают мебель и устанавливают ее в обновленных помещениях.

Главный врач ЦГБ Алексей Бракоренко напомнил, что на капитальный ремонт больничного комплекса запланировано более 700 миллионов рублей. Работы будут проводиться в 10 этапов. В настоящее время идет первый из них, сметная стоимость проведенных работ составила 74 миллиона 929 тысяч рублей. В поликлинике заменили все коммуникационные сети, системы отопления и горячего водоснабжения, провели отделку внутренней части здания, крыши, фасада. В результате медучреждение стало комфортным и для врачей, и для их пациентов, оно соответствует всем современным требованиям. Открыть поликлинику планируется в начале 2021 года.
По словам Игоря Степаненко, Заринск в следующий год вступает с интересными решениями социальной направленности.

«Сегодня здесь проводится большая работа. Она в первую очередь направлена на улучшение благосостояния проживающих здесь людей. Надеюсь, жители Заринска оценят те старания, которые предпринимают и муниципальная, и региональная власть. Люди должны понимать, что жизнь продолжается, она становится интереснее и содержательнее благодаря тому, что преображаются объекты социального назначения, которые мы сегодня увидели. Мы планируем и в дальнейшем вести работу в данном направлении, и никакие сложности, к которым мы сегодня адаптируемся, не помешают поступательному развитию территории».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.