Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Позеленевший картофель и нецелые арбузы: чего нельзя будет продавать в магазинах в 2021 году?

22 декабря 2020, 11:46

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к работе магазинов и рынков. Они вступают в силу с 1 января 2021 года, сообщает «Российская газета».

Фото: pixabay.com

Согласно новым правилам, на рынках и в продуктовых магазинах допускается продажа только продукции, на которую есть документы, по которым можно проследить её путь от производства до прилавка. Реализация продуктов с истекшим сроком годности не допускается.

Кондитерские изделия с кремом теперь допускаются к продаже только в упаковке, а картофель и корнеплоды должны храниться на складах в темноте. Лёд, использующийся для охлаждения продуктов, должен изготавливаться из питьевой воды.

Реализация негерметичных, деформированных консервов, а также банок с признаками микробиологической порчи запрещается, как и продажа позеленевших клубней картофеля, повторно размороженной и замороженной продукции, а также невыпотрошенной птицы, утиных и гусиных яиц, яиц с дефектами. Кроме того, новые правила запрещают реализацию бахчевых культур частями и с надрезами.

Изменения в СанПиН будут действовать до 1 января 2027 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.