15 декабря 2020 / 09:32

В сотню лучших школ России вошли две школы Алтайского края

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая школа России 2020» в список «100 лучших школ России» вошли две школы Алтайского края: Алтайский краевой педагогический лицей-интернат и средняя школа № 117 Барнаула.

Они заняли 59 и 63 место соответственно.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Dve-shkoly-Altayskogo-kraya-voshli-v-sotnyu-luchshih-po-Rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

Они заняли 59 и 63 место соответственно.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Dve-shkoly-Altayskogo-kraya-voshli-v-sotnyu-luchshih-po-Rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

Они заняли 59 и 63 место соответственно. Всего из Алтайского края в конкурсе принимали участие 20 общеобразовательных организаций, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

Задания конкурса помогали оценивать работу всей управленческой команды: директора школы, заместителя по учебно-воспитательной работе и заместителя по воспитательной работе.

Лента новостей
12 декабря 2025 / 19:37

Слово «зажировка» добавили в словарь русского языка

Эксперты справочно-информационного портала «Грамота.ру» включили термин в свой метасловарь, зафиксировав его значение. И все благодаря московскому манулу!

Зажировка – это процесс создания у животных жирового запаса для выживания в холодное время года во время спячки или при долгом дефиците пищи.

Изначально слово использовали сотрудники Московского зоопарка в рабочих беседах и рассказах для посетителей об осеннем наборе веса у манула Тимофея, в том числе в интернете. Оттуда зажировка перекочевала в лексику журналистов и блогеров, а после пополнила словарный запас других носителей языка.

Кстати, сотрудники барнаульского зоопарка и поклонники его обитателей тоже активно используют забавный термин. В преддверии холодов в соцсетях «Лесной сказки» то и дело мелькали новости о процессе зажировки у манулов Чипа и Пепе, а также у барсучихи Даши.