Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Росгвардеец спас двух детей из горящего дома в Бийске

02 декабря 2020, 09:05

Евгений Потапов вынес одиннадцатилетнюю девочку и её трёхгодовалого брата, которые были в доме одни. Никто из них не пострадал.

Сейчас семья Безрученко ютится на квартире у знакомых. Месяц назад, когда 11-летняя Вика и 3-летний Матвей  остались дома одни, произошел пожар в частном жилом доме. К счастью, детей удалось спасти. Случайному прохожему. Рискуя своей жизнью, мужчина вытащил их из огня.

Росгвардеец Евгений Потапов проезжал рядом с горящим домом и сообщил о возгорании спасателям. Сам же поспешил к горящей постройке, из которой слышался детский крик. Дверь была охвачена огнем, поэтому он влез через окно. Мужчина нашел мальчика и вынес его на руках, сестре помог выбраться через окно. Посадил детей в автомобиль и закутал их в свою куртку.

По данным следствия, бывший сожитель Натальи и устроил пожал. После того как девочка не открыла ему дверь, 33-летний мужчина облил крыльцо бензином и поджег. На него заведено уголовное дело за покушение на убийство малолетних и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

То, что в этой жуткой истории никто не пострадал, – всецело заслуга Евгения Потапова. О поступке росгвардейца стало известно после того, как мать спасенных детей обратилась с благодарностью к руководству его отдела. Но Евгений признается, медали не главное. Он сам воспитывает троих детей, и сомнений, спасать или пройти мимо, не возникло ни на секунду.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.