Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Фотограф рассказал, где сфотографироваться зимой в Барнауле, чтобы получить отличные снимки

26 ноября 2020, 08:43

На улице ноябрь, но многим уже хочется иметь зимние фотографии. Неудивительно, ведь выпавший снег улучшает настроение, которое со временем перерастает в новогоднее.

Фото: sea_89.98

Редакция katun24.ru пообщалась с барнаульским фотографом Лией Варкентин, которая дала несколько советов по съёмкам в зимнее время.

По её словам, не стоит делать снимки исключительно в фотостудиях. Но и на улице проводить фотосессии необходимо недолго, чтобы модели «были настоящими, а не вымучивали из себя эмоции и думали только о том, как согреться».

Что ещё рекомендует фотограф? Читайте в нашем материале.

Какие места вы рекомендуете для фотосессии в Барнауле?

Выбор места съемки зависит от многого – идеи, стиля и т. д. Лично мне нравится район старого города, Ленинский проспект, Социалистический. Для съемки необязательна целая площадь с идеальной архитектурой. Можно найти здание, у которого одна стена подходит, вход в какой-нибудь магазин, лестницу. Для меня главное в выборе локации – атмосфера, которую она создает в кадре. В Барнауле есть кофейни, пекарни с хорошим интерьером, там тоже можно снимать.

Каково оптимальное количество времени для фотосессии в холодную погоду?

Смотря какой холод. При -30 мне будет жалко фотоаппарат и моделей. Думаю, на улице можно снимать, пока комфортно и люди могут быть настоящими, а не вымучивать из себя эмоции и думать только о том, как согреться. Можно сделать перерыв, выпить кофе, а потом еще доснять. Для меня главное, чтобы моделям было комфортно и они могли чувствовать себя свободно.

Что лучше для снимков зимой – студия или улица?

В зависимости от идеи съемки и от погоды на улице. Например, свадебная фотопрогулка. Можно 15-20 минут поснимать на улице, а потом час в студии. Получатся разные фотографии, и никто не заболеет.

Какие интересные идеи можно воплотить зимой на фотосессии?

Для себя зимой я вижу меньше возможностей. Но всегда можно придумать что-то интересное. Единственное, на чем хочется сделать ударение: не нужно фотографироваться в сугробах в футболках. Конечно, если конкретно в этом не заключается главная фишка съемки. Голые части тела на фоне снега смотрятся неуместно и некрасиво. Намного лучше будет выглядеть осеннее пальто, например.

Какие аксессуары можно взять с собой на съёмку?

Выбор аксессуаров также зависит от идеи съемки. Стандартный набор для предновогодней фотосессии: гирлянды, уютные свитеры, чашки с кофе/чаем/какао, печенье, книги, конфетти. Можно взять и своих домашних питомцев. Но только своих. Я категорически против, чтобы брать собачек напрокат. Они будут бояться чужих людей, для них это стресс, они устали, их все мучают. Да и это будут фотографии уже не про вас.

Какая одежда лучше всего подойдёт для фотосессии в зимнее время?

Частично на этот вопрос я ответила выше. Добавлю, что лично мне нравится, как смотрятся осенние шляпы зимой. Стильно будет смотреться многослойный образ с расстегнутым пальто. Не советую пуховики. Все-таки они выглядят буднично и в большинстве случаев не так красиво.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.