Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии осудили в Алтайском крае

23 ноября 2020, 17:49

Суд вынес приговор бывшему заместителю министра природных ресурсов и экологии Алтайского края и бывшему начальнику лесничего отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству управления лесами Минприроды региона. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Фото: pixabay.com

Как пояснили в Следственном комитете, в 2016 году к начальнику-лесничему обратился предприниматель с просьбой организовать рубки лесных насаждений на территории Белокурихинского участкового лесничества в Смоленском районе для последующего устройства возглавляемым им акционерным обществом в указанном месте горнолыжной трассы. О данной просьбе должностное лицо сообщило своему непосредственному руководителю – заместителю министра природных ресурсов и экологии региона.

В 2017 году чиновники распорядились провести рубки лесных насаждений в защитных лесах лесничества якобы для прокладки противопожарного разрыва, что действительности не соответствовало, так как целью рубок было выполнение просьбы предпринимателя. Таким образом, должностные лица нанесли непоправимый вред экологии края, а также ущерб лесному фонду на сумму около 1 миллиона рублей.

Обвиняемые свою вину признали в полном объёме. Суд назначил наказание заместителю министра в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей, начальнику-лесничему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год и 2 месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.