Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаулец стал лучшим шеф-поваром России

23 ноября 2020, 14:47

Вчера, 22 ноября, Национальная ассоциация кулинаров России назвала барнаульца Александра Зозулю лучшим на Всероссийском чемпионате «Шеф года» в Перми.

Фото: ВизитАлтай.рф

Участников чемпионата оценивали по международным стандартам в рамках первой отечественной олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», сообщает «ВизитАлтай.рф».

Титул лучшего шеф-повара России участники чемпионата оспаривали, соревнуясь в приготовлении блюд русской кухни с использованием современных трендов. Жюри оценивало технологическую сторону, красоту и необычность подачи сетов, а также использование в рецептуре блюд кулинарных традиций территории, которую представлял конкурсант. Фаворитом у судейской коллегии стало трио барнаульца Александра Зозули: закуска с судаком, горячее с кроликом и айвой и восемь видов «фингер-фуда» (крошечных порций закусок). Александр Зозуля стал первым обладателем этого звания, учрежденного Национальной ассоциацией кулинаров России.

Александр Зозуля — бренд-шеф Дома-ресторана «Ясная Поляна», член Национальной ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. Многократный победитель и призер профессиональных соревнований регионального, российского и международного уровней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.