Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В селе Солоновка Новичихинского района построили православный храм

03 сентября 2015, 13:30

Свято место пусто не бывает. Так говорят жители Солоновки. Казанский храм здесь закрыли в 1937-м, во времена гонений на церковь. Разобрали, а из материалов и построили клуб. Последние годы единственной святыней в селе был поклонный крест. Когда местные заметили. что деревянное изваяние светится, сочли, что это знак свыше. Пожертвовали деньги на строительство нового храма. подлючили районную власть, предпринимателей и фермеров. Сейчас здание уже готово. Вскоре возьмутся за иконостас. 

В Солоновке говорят, что с появлением храма в село пришел покой и радость. Теперь все церковные праздники и обряды будут совершаться по всем православным канонам, да и молоджь будут постепенно приучать к духовности. 
Елена Шестакова, житель села Солоновка

— Это же вообще праздник — и дети привыкнут сюда ходить, и на душе как-то полегче становиться. Мы все время ездили в город, там ходили в церковь — но ведь много не наездишься. 
Церковь откроют для прихожан уже в этом году. Храм в Солоновке заложен в честь святого равноапостольного княза Владимира, великого крестителя Руси. В этом году исполнилась тысяча лет со дня смерти святого, и жители считают это еще одним знаком свыше.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.