Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

После сигнала общественников дом труженика тыла в Алтайском крае присоединили к сетям электроснабжения

19 ноября 2020, 13:31

Россети Сибири отреагировали на просьбу активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае присоединить дом 88-летнего жителя Панкрушихинского района Николая Простева к сетям электроснабжения. Общественники обратились в ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» месяц назад в связи с жалобой труженика тыла и ветерана труда на нарушение энергетиками срока выполнения договорных обязательств.

Фото: pixabay.com

Пожилой мужчина сообщал, что до 2019 г. его дом в поселке Заря, как и другие дома, был подключен к сетям одного из предприятий Урываевского хлебоприемного пункта. Когда предприятие закрылось, пункт выкупило частное лицо, и перед жителями поселка встал вопрос о дальнейшем электроснабжении своих домов.

Николай Простев обратился в энергокомпанию, написал заявление о технологическом присоединении, заплатил деньги и стал ждать. Энергетики приехали, осмотрели дом, заключили с пенсионером договор. Весной прошлого года в поселке появился новый трансформатор, улицы начали присоединять к сетям, но дом Николая Простева не присоединили. Вместо этого ему предложили заключить новый договор, по которому технологическое присоединение энергетики обязались выполнить в первом квартале 2020 г.

«Весной мне позвонили и сказали, что подключат к сетям во втором квартале. Прошел и этот срок. Теперь мне говорят, что все сделают в следующем году. Я не могу понять, в чем проблема, ведь мой дом находится в 500 метрах от нового трансформатора! Хозяин хлебоприемного пункта на зиму закроет территорию, а значит, и мой дом будет обесточен», – переживал Николай Павлович.

В «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» активистам ОНФ ответили, что вопрос о прекращении электроснабжения поселка после смены собственника Урываевского хлебоприемного пункта не стоит. Более того, собственник линий электропередачи не имеет права прерывать электроснабжение потребителей на основании правил, утвержденных постановлением правительства РФ № 422, но быть абонентом электросетевой компании действительно надежнее. Повторно подавать заявку на технологическое присоединение Николаю Простеву пришлось в связи с тем, что в первый раз он указал неправильную точку присоединения, сообщили энергетики. Согласно дополнительному соглашению работы должны были завершиться в июне 2021 г.

«Как бы там ни было, учитывая обеспокоенность пожилого человека, «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» занялась строительством участка распределительной сети для Николая Павловича. На сегодняшний день технологическое присоединение выполнено, соответствующий акт подписан, и труженик тыла может больше не беспокоиться по поводу надежности электроснабжения. Он выразил большую благодарность Народному фронту за оказанную помощь», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Источник onf.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.