16 ноября 2020 / 19:51

Не покататься, так посмотреть! К началу горнолыжного сезона в Шерегеше установили 9 новых веб-камер

К началу очередного горнолыжного сезона в Шерегеше специалисты компании «ТрансТелеКом» (ТТК) макрорегиона Западная Сибирь установили 9 новых камер высокого разрешения. Теперь можно следить за трансляциями событий на новых канатных дорогах «Учебная» и «Запад», площадке высадки с «Синего» подъемника и в одном из самых популярных мест — высадке с канатной дороги «Булочки» и спусках с Доллара и Мустага.

Также в ТТК подсчитали, что с ноября прошлого года интернет-пользователи просматривали трансляции веб-камер из Шерегеша 6 миллионов раз. За спусками горнолыжников и сноубордистов на одном из самых популярных российских курортов в прошлом сезоне наблюдали 1,3 миллиона уникальных посетителей. Общий трафик составил 223 ТБ, что эквивалентно 70 годам просмотра. Больше всего камеры смотрели с мобильных устройств.

Сейчас в Шерегеше установлены 23 камеры в секторах А, Б и Е. За спусками любой желающий может круглосуточно наблюдать на сайте ТТК или на сайте проекта egegesh.ru, который реализуется при поддержке компании «ТрансТелеКом».

Прямые трансляции из Шерегеша ведутся на протяжении нескольких лет, и с каждым годом проект становится все более популярным: за ним следят не только жители Новосибирска и Кемерова, но и зрители из других городов и стран. Активнее других за трансляциями наблюдают пользователи из России, Казахстана, США, Великобритании, Франции, Канады и Бразилии.

«Трансляции из Шерегеша — один из наиболее популярных развлекательных проектов ТТК. Анализируя данные по просмотрам, мы видим потенциал в развитии, поэтому стараемся увеличивать количество камер. Курорт очень популярен у любителей зимних видов спорта. На нашем сайте  пользователи следят за всеми событиями: открытие и закрытие сезонов, фестиваль весеннего солнцекатания GRELKA или какие-либо соревнования, состояние трасс и метеоусловия», – отмечает директор макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Олег Низомиддинов.

 

 
можно поделиться через
15 октября 2025 / 17:45

В барнаульском роддоме № 2 будущих мам обучают правам и мерам поддержки

В родильном доме № 2 Барнаула на постоянной основе работает «Школа будущих мам». На занятиях женщины получают не только медицинские знания, но и юридические консультации, сообщили в краевом Минздраве.

Как рассказала юрисконсульт роддома Ольга Терехова, на последней встрече обсуждались основные меры государственной поддержки семей при рождении ребёнка и порядок оформления выплат.

Среди ключевых тем:

  • пособие за постановку на учёт по беременности до 12 недель – до 17,2 тыс. рублей;
  • единовременная выплата при рождении ребёнка – почти 31 тыс. рублей, оформить можно в течение шести месяцев;
  • пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года – 40 % от заработка, при этом действуют минимальные гарантированные суммы.

Кроме того, участницам рассказали об условиях назначения универсального пособия на детей от 0 до 17 лет и возможности получать ежемесячные выплаты из материнского капитала на детей до трёх лет.