Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Именитому алтайскому спортсмену, семикратному чемпиону мира по самбо среди ветеранов нужна помощь

02 ноября 2020, 10:50

Виктор Березин был первым тренером сборной Алтайского края по самбо. Сейчас он, как и многие, заболел. По словам друзей и родственников, именитый спортсмен, который посвятил жизнь алтайскому самбо, находится в тяжёлом состоянии в больнице и не получает должного ухода. 

«Есть в Барнауле спортсмен, о котором слагают легенды, это семидесятилетний Виктор Тихонович Березин. Семикратный чемпион мира по самбо среди ветеранов. Один из основателей этого единоборства на Алтае, он когда-то был первым тренером сборной края. А сегодня, разрушая стереотипы о возрасте, продолжает тренироваться, чтобы выступить на очередном чемпионате мира среди ветеранов», – написали ещё в 2013 году о Сергее Березине журналисты «Алтайского спорта».

Последние годы до болезни он активно занимался спортом и следил за своим здоровьем и физическим состоянием. Друзья и родственники бьют тревогу, по их словам, состояние алтайского спортсмена не улучшается, а ухудшается с каждым днём. 

 

На обложке изображён Виктор Березин 

«Я вчера с ним говорил по телефону. Он сказал, что похвастаться нечем, ему тяжело», – рассказал журналистам телеканала «Катунь 24» друг Виктора Березина Владимир Пузиков. 

Владимир также отметил, что Березин держится и говорит о своём состоянии коротко и сухо. Также болеют и члены его семьи. Жена получает лечение дома, а Виктор уже около 5 дней находится в Городской больнице № 12 в Барнауле. 

«В данное время ЛЕГЕНДА лежит в коридоре Городской больницы № 12 без квалифицированной помощи врачей», – написал Владимир Пузиков в редакцию телеканала «Катунь 24» (пунктуация и орфография автора сохранены). 

Отметим, что Виктору Березину сейчас 78 лет. Друзья рассказывают, что до болезни он занимался спортом и поддерживал себя в хорошем физическом состоянии. 

СПРАВКА: 

Родился Виктор Тихонович Березин 29 марта 1943 года в селе Огни Усть-Калманского района Алтайского края. Мастер спорта. Десятикратный чемпион Алтайского края, чемпион Сибири, чемпион России и мира среди ветеранов.

На протяжении ряда лет лучший спортсмен Алтайского края в номинации «Спортсмен-ветеран».

Виктор Березин был первым тренером сборной Алтайского края по самбо и одним из основателей этого вида спорта в крае. Возглавил он сборную края в 19-летнем возрасте (в 1962 году), когда основоположник этого вида борьбы на Алтае Михаил Тимошечкин уехал в Москву. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.