Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полицейские пресекли незаконные пассажирские и грузовые перевозки по Телецкому озеру

29 октября 2020, 14:48

Сотрудники отдела уголовного розыска Алтайского линейного управления МВД России пресекли противоправную деятельность капитана теплохода. По акватории Телецкого озера он осуществлял перевозку пассажиров и автотранспорта с нарушением требований безопасности.

Фото: управление на транспорте МВД России по СФО

Как рассказали в управлении на транспорте МВД России по СФО, судоводитель, не имея лицензии на перевозку пассажиров и опасных грузов, перевозил на пришвартованном к теплоходу незарегистрированном пароме не менее 15 человек и 7 транспортных средств. На пароме отсутствовали помещения для пассажиров, спасательные и противопожарные средства, мачтовое устройство, а палуба не была оснащена леерным ограждением с защитными сетками, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Виновнику грозит наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.