Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперт рассказал, как сохранить свежесть кожи зимой

24 октября 2020, 19:30

Готовить кожу к наступлению холодов следует уже сейчас. Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Московской области Наталия Махнева в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала об особенностях ухода за кожей зимой

Фото: pixabay.com

По ее словам, пересушенный отопительными приборами воздух в помещениях и холодный ветер приводят к сухости кожи. На холоде замедляется кровообращение, это приводит к снижению выработки кожного жира.

«Перед наступлением холодов необходимо заняться увлажнением кожи. Именно ее обезвоживание провоцирует раннее старение и шелушение. Следует не пренебрегать питьевым режимом и увлажнителями воздуха, последнее, кстати, убережет и комнатные растения от пересыхания», – цитирует Наталию Махневу радио Sputnik.

Она рекомендует заменить легкие летние крема на более жирные и плотные. Зимой нужно предохранять кожу от солнца, используя средства с SPF-фильтром не менее 15. Ведь в ясный день снег отражает до 80 процентов солнечных лучей. Также следует исключить косметические средства на спиртовой основе, поскольку они тоже способны оказывать пагубное влияние на кожу. Эти рекомендации касаются и ухода за кожей детей, подчеркивает Наталья Махнева.

«Состояние кожи зимой зависит и от питания. Добавьте в свой рацион продукты, содержащие Омега-3 или Омега-6 жирные кислоты. Например, рыбий жир, орехи и льняное масло. Также исключите алкоголь: он снижает иммунитет, который в зимнее время и так находится в упадке», – добавила специалист.

По словам врача, в особом уходе зимой нуждается не только кожа лица и рук, но и губ. Они также страдают от холодного ветра, мороза и перепада температур. Для этого нужно всегда иметь при себе бальзам для губ, который следует наносить перед выходом на улицу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Кристина (не проверен)
А правда что нельзя использовать детский крем? Он вроде хорошо увлажняет и защищает от мороза. А вот омега действительно очень важна – я регулярно курс пропиваю эваларовской тройной омеги-3 - в ней самая классная дозировка, из продуктов все равно дневную норму не наберешь

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.