Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Роспотребнадзор проверил ТЦ в Барнауле

22 октября 2020, 21:12

Насколько безопасно совершать покупки в торговых центрах Барнаула, проверил Роспотребнадзор. Не все из двенадцати торговых точек ответственно отнеслись к профилактике ковида. Сколько нарушений выявлено — смотрите в сюжете телеканала «Катунь 24».

Корзины и тележки для покупателей, кассы, ручки дверей и считыватели банковских карт – все эти вещи объединяет одно. Их нужно регулярно дезинфицировать. Краевой Роспотребнадзор, администрация города и Индустриального района, а также общероссийский народный фронт проверили, все ли меры для профилактики распространения коронавируса соблюдают в торговом центре.

Требований к торговым точкам много. Например, продавец в ТЦ должен работать в маске, обрабатывать руки антисептиком и дать возможность сделать это покупателю. А также дезинфицировать контактные поверхности каждые два-четыре часа.

«Проверено 12 торговых точек, в трех мы обнаружили нарушения: это несоблюдение масочного режима, отсутствие дезинфицирующих средств для обработки оборудования своего, инвентаря и тд. Отсутствие входного контроля: у сотрудников не проводится термометрия ежедневно, ну и другие нарушения», — рассказала Ольга Рузанова – и.о. заместителя начальника отдела надзора за гигиеной питания краевого Управления Роспотребнадзора.

Торговые точки должны устранить нарушения за 2-3 дня. Если после повторной проверки ситуация не изменится, предпринимателей привлекут к административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.