Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Алтайского края собрал уникальную коллекцию проездных билетов

22 октября 2020, 18:02

Более тысячи проездных билетов собрал коллекционер из Кулундинского района Вадим Дмитренко. Свои находки он хранит в специальном альбоме. Билеты были куплены в разные годы почти во всех городах и районах края и даже за его пределами.

Этот молодой человек не из тех, кто мечтает прокатиться на автобусе зайцем. Наоборот, за очередной билет в коллекцию Вадим Дмитренко готов заплатить.

«Когда ездил по разным городам, регионам – откладывал билеты часто, а потом уже стал коллекционировать, когда понял, что смысл есть уже, что их немало, а выбрасывать жалко», — рассказывает Вадим Дмитренко, житель села Кулунда.

Первые билеты, которые в дальнейшем стали частью коллекции, Вадим сохранил, когда ему было 10 лет. Чаще всего ездил в Славгород и Рубцовск – бывал там не ради очередной находки, а просто в гостях. Большое количество билетов привез из Барнаула во время студенчества. С тех пор даже не брался пересчитывать. Но маленькая ревизия, говорит коллекционер, не помешает.

Каждый билет покупал сам. Они разные по цвету, оформлению и размерам. Но самый ценный экземпляр – еще с 60 годов прошлого века, цена – три копейки. Из какого города находка, остается загадкой.

На одной тысяче Вадим останавливаться не собирается. Он мечтает побывать в европейской части России, привезти билеты из столицы, а потом пополнить коллекцию зарубежными.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.