19 октября 2020, 15:50

На Алтае можно будет заработать на дикоросах

Как правильно собирать и обрабатывать растения, расскажут на консультациях специалисты Горно-Алтайского ботанического сада.

Источник фото: 
pixabay.com

«Если мы хотим сохранить природу, то должны дать местным жителям возможность зарабатывать чем-то, что не наносит ущерба природе. Одно из направлений такой деятельности для Алтая, актуальной и перспективной, – это переработка дикоросов. Эту деятельность можно осуществлять без ущерба для природы и зарабатывать на этом деньги, потому что продукция очень востребована, особенно среди туристов», – рассказала РИА Новости заместитель директора Катунского заповедника по научной работе Татьяна Яшина.

На консультациях всем желающим расскажут о правилах заготовки дикоросов, в том числе создании фиточаев и варенья, травяных саше и подушек, натуральной косметики и масел. Собравшиеся также узнают о возможностях поддержки экобизнеса.

Первая встреча уже состоялась в селе Усть-Кокса. По словам Татьяны Яшиной, жители проявили большой интерес, но из-за непростой эпидемиологической обстановки не все смогли прийти.

Отмечается, что в дальнейшем консультации пройдут в других районах Алтая.

Консультации и конкурс бизнес-проектов проходят в рамках проекта «Сохранение лесов Алтая через развитие комплексного лесопользования на базе местных сообществ», который поддержал Всемирный фонд природы.

22:00 28 февраля 2024 Алтай