Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

За брошенный автомобиль во дворе россиян будут штрафовать

15 октября 2020, 19:30

Максимальная сумма штрафа может составить до 3 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Об этом сообщил советник министра юстиции Денис Новак.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях позволит с помощью видеофиксации выявлять нарушителей, которые паркуются на газонах и детских площадках.

«Статьи 2.13 и 2.14 [проекта нового КоАП] касаются особенности привлечения к административной ответственности собственников и владельцев транспортных средств и объектов недвижимости с использованием средств видеофиксации. Но, помимо нарушений правил дорожного движения, есть нарушения в области благоустройства территорий. В данном случае речь идет о ст. 16.9, которая в новом Кодексе будет содержать соответствующие составы», – приводит слова Новака ТАСС.

Статья будет предусматривать ответственность за оставление на дворовой территории разукомплектованных и брошенных автомобилей. Кроме этого, за мойку транспорта в запрещенных для этого местах, остановку автомобилей на газонах, цветниках и территориях, занятых зелеными насаждениями. Административная ответственность будет предусмотрена и за проезд машин по указанным объектам и их остановку на детских и спортплощадках, площадках спортивно-игровых комплексов, отдыха и проезд по ним.

За брошенные транспортные средства предлагается штраф до 3 тыс. рублей, мойку машин – до 2 тыс. рублей. За парковку на газонах до 4 тыс. рублей, однако в случае видеофиксации данного нарушения предусмотрено наложение административного штрафа в размере 2 тыс. рублей. За остановку и проезд по детским и другим площадкам штраф составит до 5 тыс. рублей, в случае видеофиксации сумма будет в два раза меньше – 2,5 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.