Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Активисты просят энергетиков присоединить дом труженика тыла к сетям электроснабжения

13 октября 2020, 14:31

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились к директору ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» с просьбой присоединить дом 88-летнего жителя Панкрушихинского района Николая Павловича Простева к сетям электроснабжения. Труженик тыла и ветеран труда пожаловался общественникам на энергетиков, нарушающих сроки выполнения договорных обязательств.

Фото: pixabay.com

По словам пожилого мужчины, до 2019 дома в поселке Заря, где он живет, были подключены к сетям одного из предприятий Урываевского хлебоприемного пункта. Когда предприятие закрылось, пункт выкупило частное лицо и перед жителями поселка встал вопрос о дальнейшем электроснабжении своих домов.

Николай Простев обратился в энергокомпанию, написал заявление о технологическом присоединении, заплатил деньги и стал ждать. Энергетики приехали, осмотрели дом, заключили с пенсионером договор. Весной 2019 в поселке появился новый трансформатор, улицы начали присоединять к сетям, но дом Николая Простева не присоединили.

«Когда я начал выяснять причину, мне ответили, что надо заключить новый договор, я сделал это в сентябре 2019 года. Срок технологического присоединения по новому договору – первый квартал 2020 года. Этой весной мне позвонили и сказали, что подключат к сетям во втором квартале. Прошел и этот срок. Теперь мне говорят, что все сделают в следующем году. Я не могу понять, в чем проблема, ведь мой дом находится в 500 метрах от нового трансформатора! Хозяин хлебоприемного пункта на зиму закроет территорию, а значит, и мой дом будет обесточен», – переживает Николай Простев.

По его словам, он обращался в прокуратуру, к местным и региональным властям, но безрезультатно.

«Человек преклонного возраста, труженик тыла, ветеран труда оказался лишен надежного электроснабжения и положенных льгот. Он не понимает, почему энергетики самостоятельно переносят сроки технологического присоединения. Это совершенно недопустимая ситуация, поэтому мы убедительно просим руководство ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» обратить на нее внимание и как можно быстрее обеспечить выполнение условий договора, заключенного с Николаем Павловичем», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Источник информации onf.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.