Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Разгар пандемии: рассказываем, как получить помощь волонтёров в Алтайском крае

09 октября 2020, 16:32

Штаб добровольцев #МЫВМЕСТЕ, созданный весной, возобновляет работу.

С 9 октября начнется прием заявок от граждан старше 65 лет, которым рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости. Волонтеры вновь станут доставлять им продукты и лекарства. Организаторы уточняют, что добровольцы помогают пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, и не выезжают к тем, у кого подтвержден COVID-19.

Волонтеры доставляют продукты с 10 до 14 часов, а также с 15 до 19 часов в будни. Доставка бесплатная, заявитель оплачивает только сумму покупки.

Заявку на оказание помощи можно оставить круглосуточно по федеральному номеру горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный). А также с 12 октября – по номеру комитета по делам молодежи администрации города Барнаула 37-03-65 с 8:00 до 17:00 (пн-пт). 

По данным ведомства, с конца марта по июль волонтерскую помощь в рамках проекта #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае получили 32 тысячи человек, сообщает пресс-служба Барнаула.

Справка: штаб сформирован на базе Алтайского центра развития добровольчества совместно с краевым управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития, администрацией Барнаула, региональным исполкомом Общероссийского народного фронта, Алтайским региональным отделением общероссийского движения «Волонтеры-медики», региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», региональным отделением партии «Единая Россия» и Алтайским государственным медицинским университетом. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.