Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МЧС предлагает закрывать больницы, торговые центры и школы за повторные нарушения

04 октября 2020, 10:10

На сегодняшний день в России можно приостанавливать деятельность объекта за повторное неисполнение предписания только на третий раз.

Фото: pixabay.com

МЧС России хочет, чтобы в новом КоАП было прописано право ведомства через суд приостанавливать работу детсадов, больниц и школ за повторные нарушения пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью, сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.

«Приостанавливать за повторное правонарушение. Сегодня есть право приостановки на третий раз только за повторное неисполнение предписания. А мы бы все-таки хотели за повторное неисполнение правонарушений, посягающих на жизнь и здоровье людей», – сказал Ринат  Еникеев.

«По представлению инспектора районный суд должен иметь право назначить приостановление деятельности объектов, только которые относятся к категории чрезвычайно высокой, высокой и значительной категории риска», – добавил он.

К этим объектам относятся, например, детские сады, школы, больницы, торговые центры вместимостью выше 1500 человек, уточнил Еникеев. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.