Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Заместители председателя правительства Алтайского края проинспектировали ход строительства социальных объектов в Целинном районе

01 октября 2020, 19:01

Сегодня, 1 октября, заместители председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и Александр Климин находятся с рабочим визитом в Троицком и Целинном районах. По поручению главы региона Виктора Томенко они побывали на нескольких строящихся в районах социальных объектах.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Напомним, этой весной в селе Заводском Троицкого района в рамках национального проекта «Образование» началось строительство новой школы. Двухэтажное здание учебного заведения на 140 учебных мест возводится на средства федерального и краевого бюджетов.

А год назад, весной 2019 года, в селе Воеводском Целинного района началось строительство детского сада. Работы на объекте должны были завершиться в конце прошлого года. Из бюджета региона на строительство выделено 65 миллионов рублей.

Оба этих краевых объекта являются проблемными, так как сроки завершения работ на них нарушены. Детский сад в Целинном районе не был сдан в эксплуатацию в конце 2019 года, как планировалось. Строительство школы в селе Заводском Троицкого района также остановлено.

Игорь Степаненко и Александр Климин встретились с руководителями районов, обсудили меры по возобновлению строительных работ на важных социальных объектах края.

«Правительство края по поручению губернатора ведет контроль за строительством объектов в рамках национальных проектов «Образование», «Демография», а также краевых программ. Сегодня мы посетили объекты, которые вызывают у нас особую тревогу и находятся на особом контроле. В Троицком районе в селе Заводском неудовлетворительными темпами строилась школа. Мы сегодня побывали и в Целинном районе в селе Воеводском, посмотрели готовность объекта — дошкольного учреждения, которое строится на краевые средства. К сожалению, выполнение работ нельзя признать удовлетворительным. Поэтому принято решение о расторжении договоров с подрядными организациями», — отметил Игорь Степаненко.

Как уточнил заместитель председателя правительства, по строящейся школе для завершения работ уже проведен новый аукцион. По детскому саду в Целинном районе планируется провести конкурс.

«Проблемные объекты, к сожалению, всегда есть. Стройка — дело непростое. Мы понимаем, что кто-то переоценивает свои возможности, кто-то идет с благими намерениями, а потом вынужден расписываться в собственном бессилии при решении каких-то вопросов. Мы пытаемся вникать в ситуации, которые возникают, и, где есть возможность, оказывать содействие. В каждом населенном пункте, в который мы приезжаем, люди ждут, когда появятся эти объекты. Особенно в сельской местности, где радуются каждому новому объекту», — пояснил Игорь Степаненко.

Как в целом в регионе идет строительство социальных объектов, с какими трудностями приходится сталкиваться и как власти региона будут решать возникающие проблемы, рассказал заместитель председателя правительства края Александр Климин.

«То, что мы сегодня видели на строительстве школы в Троицком районе, — один из самых вопиющих случаев. Там стройка, по сути, брошена. Мы уже расторгли контракт и сейчас проводим новый конкурс на выбор нового подрядчика. Все остальные социальные объекты в крае строятся, у них хорошая степень готовности. Но без шероховатостей сегодня, наверное, невозможно. Некоторые строители затягивают сроки на полтора-два месяца, а порой и на три-четыре. Объектов, где есть срыв сроков, немного. Из соцобъектов, которые сейчас строятся в рамках государственного финансирования, это не более 30%. Что касается остальных, то есть уверенность, что работы будут выполнены в сроки и в соответствии с контрактами и техническими заданиями, которые были разработаны. Мы ситуацию контролируем», — подчеркнул Александр Климин.

Строительные работы на социально значимых объектах остаются в центре внимания региональных властей. Ход работ на них еженедельно будет рассматриваться на оперативном штабе в правительстве края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.