Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В клубничных йогуртах нашли следы антибиотиков

29 сентября 2020, 10:50

Роскачество исследовало клубничные йогурты нескольких марок и в двух из них нашло следы антибиотика. Результаты исследования были опубликованы на сайте организации.

Фото: pixabay.com

По просьбам потребителей Роскачесто второй раз изучило йогурты семи популярных торговых марок (ТМ): «Б. Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Danon, Epica и Valio. В йогуртах Valio и Danon обнаружены следы антибиотика хлортетрациклина, правда, в «безопасных количествах», сказано в сообщении Роскачества.

По результатам исследования, все йогурты приготовлены из качественного молока и не содержат растительных жиров, не заявленных компонентов в составе или синтетических красителей и ароматизаторов.

Однако специалисты обнаружили в йогуртах от Valio и Danone следы антибиотика хлортетрациклина. Количество антибиотика было безопасным.

В разговоре с журналистами РИА Новости представитель Valio рассказал, что йогурт соответствует стандартам качества и наличие антибиотика в нем исключено.

«Об этом свидетельствуют результаты тестирования каждой партии молока, поступающей на завод-производитель, а также регулярные проверки готовой продукции», — отметили в компании.

В Danone же не стали отрицать наличие в продукте антибиотика, однако отметили, что количество лекарственных средств в йогурте не превышает нормы.

«Результат анализа составил 0,0015 мг/кг лекарственного вещества при законодательно установленном максимально допустимом безопасном уровне – 0,01 мг/кг», — рассказали в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.