Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врач рассказала, чем опасны дождевики и резиновые сапоги

28 сентября 2020, 18:50

По словам эксперта, в этой одежде можно «свариться».

Фото: pixabay.com

По мнению врача-дерматолога, терапевта Ларисы Алексеевой, жителям больших городов дождевики и резиновые сапоги не нужны – дождь там идет не так часто, а возможностей спрятаться от него достаточно много. Об этом она заявила в интервью радио Sputnik

Сама по себе такая одежда может даже навредить здоровью — в такой одежде можно «свариться».

«В мегаполисе, я считаю, нецелесообразно ношение дождевиков и резиновых сапог, потому что можно носить зонтик, есть, где укрыться, есть транспорт. Дождевики – это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами. Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ», – отметила Лариса Алексеева.

Она также добавила, что в резиновых сапогах ноги потеют, воздух не циркулирует. Это прямой путь к развитию грибковых заболеваний. Такие сапоги, как правило, не утеплены, поэтому в них легко простыть.

Врач советует подобрать одежду, которая может защитить от непогоды, например, кроссовки на плотной подошве справятся с лужами и не навредят ногам.

«В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги – одежда для деревни или похода в лес», – считает специалист.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
А перчатки резиновые,которые сейчас Роспотребнадзор настойчиво рекомендует-это так можно....

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.