Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляция

26 сентября 2020, 17:45

В августе годовая продовольственная инфляция в регионе осталась такой же, как и в июле – 4,8%. В крае инфляция в сегменте продовольствия росла с апреля этого года на фоне ситуации с коронавирусом, но в конце лета цены стабилизировались.

В последнем летнем месяце ускорился рост цен на некоторые продукты питания, но значимая часть продовольствия дешевела. Так, например, в магазинах стали быстрее расти цены на молоко из-за сокращения его производства. Сказалось снижение закупочных цен на сырое молоко, из-за чего фермеры региона сократили предложение сырья. Увеличились также темпы роста цен на колбасные изделия, пельмени и манты. Компании мясной отрасли снизили закупки у местных поставщиков, поскольку край был отнесен к неблагополучному по опасным заболеваниям животных. С августа из региона запрещено вывозить большинство мясных продуктов в другие территории страны и за рубеж.

Вместе с тем в крае подешевели капуста, охлажденная и мороженая рыба лососевых пород, бананы, растворимый кофе и некоторые другие продукты. Комментируя ситуацию, управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова отметила:   

«Рост продовольственной инфляции в крае сдерживается стоимостью ряда сельхозпродуктов, которые дешевеют, например, картофеля и куриных яиц. Картофель подешевел из-за ранней уборочной кампании, а яйца – из-за роста поставок из соседних регионов».  

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.