Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасную овечью шерсть из Казахстана не пропустили через алтайскую границу

22 сентября 2020, 19:51

Продукция не прошла ветеринарный контроль. 

Фото: pixabay.com

С 14 сентября по 21 сентября 2020 года на границе выявлено три случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 42,612 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. 

При проведении контроля установлено, что более 42 т шерсти овечьей (мытая – 21,9 т, немытая – 20,7 т) и 40 кг кисломолочного продукта (кумыс) ввозили с нарушением требований ветеринарного законодательства.

Партии шерсти овечьей ввозили из Казахстана в сопровождении ветеринарных сертификатов, признанных недействительными в связи с нарушением в оформлении документов  и отсутствием сведений о производителе на маркировке. Партию молочной продукции перевозили из Киргизии без ветеринарного сертификата Таможенного союза, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и  возвращены по месту отправки.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.