Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, какие законы вступают в силу 19 сентября

19 сентября 2020, 16:13

Изменения коснутся разных сфер жизни.

Фото: pixabay.com

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года № 1339 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным казенным предприятиям, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Установлены порядок и условия предоставления субсидий федеральным казенным предприятиям, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Средства выделяются в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранение (развитие) сети региональных и местных аэропортов с малой интенсивностью полетов, расположенных в районах Арктики, Дальнего Востока, Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Субсидии будут выделены 7 предприятиям, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.


Постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 года № 1377 «Об утверждении критериев для включения организаций в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, и Правил включения организаций в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, и исключения аффинажных организаций из перечня организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, и о внесении изменения в пункт 7 Положения о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней»

Утверждены критерии для включения организаций в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, а также Правила включения и исключения организаций из этого перечня.

Для включения в перечень аффинажных организаций предприятие, в частности, должно иметь: земельные участки, производственные здания, строения и помещения, на территории которых возможно осуществлять деятельность по аффинажу драгоценных металлов, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости; помещения для размещения уполномоченных должностных лиц Федеральной пробирной палаты для осуществления федерального государственного пробирного надзора; производственные мощности, технологии, необходимые для производства в течение календарного года 3 тонн аффинированного золота либо 10 тонн аффинированного серебра или 500 килограмм аффинированной платины или аффинированных металлов платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий).


Постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 года № 1378 «О внесении изменения в позицию 2.1 перечня видов деятельности из числа указанных в части 1 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», осуществление которых на территориях Республики Крым и г. Севастополя допускается с 1 июня 2015 г. без получения лицензии, а также федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на установление временных обязательных требований и перечня грубых нарушений временных обязательных требований, и органов государственной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением временных обязательных требований»

До 1 января 2021 года продлен срок, в течение которого допускается осуществление деятельности в Крыму и Севастополе по размещению отходов I-IV классов опасности без получения лицензии.


Постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 года № 1386 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социальная поддержка граждан»

Скорректированы Правила предоставления и распределения субсидий для софинансирования расходных обязательств, связанных с достижением результатов федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в национальный проект «Демография». Установлено, что бюджету г. Байконур будут выделяться субсидии в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на детей.

Принятое постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 года № 1387 «Об утверждении единой методики проведения аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации»

Утверждена Единая методика проведения аттестации государственных гражданских служащих РФ. Аттестация проводится для определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности. Её результаты используются, в частности, для стимулирования добросовестного исполнения должностных обязанностей и повышения профессионального уровня; определения направлений профессионального развития; формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей гражданской службы в порядке должностного роста.

При проведении аттестации оцениваются участие госслужащего в решении (разработке) вопросов (документов), сложность служебной деятельности, ее эффективность и результативность, соответствие квалификационным требованиям, а также отсутствие фактов несоблюдения служебной дисциплины и ограничений.

Очередная аттестация проводится раз в 3 года, внеочередная — по соглашению сторон либо в случаях сокращения штата, изменения условий оплаты труда.


Постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 года № 1388 «Об утверждении Правил контроля за сохранением особых свойств товара, в отношении которого зарегистрировано наименование места происхождения товара»

Установлен порядок осуществления федеральными и региональными органами исполнительной власти или организациями, уполномоченными высшим органом госвласти региона, контроля за сохранением особых свойств товара, в отношении которого зарегистрировано наименование места происхождения товара.

Под контролем понимаются рассмотрение уполномоченным органом заявления об исчезновении характерных для географического объекта условий и о невозможности производить товар, который обладает особыми свойствами, указанными в Госреестре географических указаний и наименований мест происхождения товаров РФ, в отношении которого зарегистрировано наименование места происхождения товара. Уполномоченный орган также выдает заключения об исчезновении характерных для данного географического объекта условий и о невозможности производить товар, который обладает особыми свойствами, указанными в Госреестре.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:41 29 октября 2020 Регионы Персона
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.