Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, какие законы вступают в силу 15 сентября

15 сентября 2020, 16:10

Изменения коснутся разных сфер жизни.

Фото: pixabay.com

Федеральный закон от 18 марта 2020 года №60-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 31.4 Федерального закона «О некоммерческих организациях»

Скорректирован перечень оснований признания социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг. В соответствии с поправками таковой может быть признана социально ориентированная НКО, не имеющая задолженностей по налогам и сборам, а также осуществляющая реализацию проектов по одному или нескольким приоритетным направлениям деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг с использованием грантов президента РФ.


Постановление правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 года № 1308 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов производственной и заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа»

Установлены порядок и условия предоставления субсидий юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты по строительству современных газовых заправок на ключевых автомагистралях, на возмещение части затрат на их создание.

Для получения средств инвесторам надо пройти конкурсный отбор, по результатам которого будет определяться и объём финансовой помощи. Установлен также предельный срок ввода газозаправочной инфраструктуры по всей протяжённости автомобильной дороги — не позднее 1 октября 2023 года.


Постановление правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 года № 1309 «Об утверждении Правил формирования перечня медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей»


Постановление правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 года № 1310 «Об утверждении Правил формирования перечня лекарственных препаратов, не включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в отношении которых устанавливаются предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей»

Правительство имеет право устанавливать предельные отпускные цены на медицинские изделия и лекарства, не включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших, а также ограничивать оптовые и розничные надбавки на них в условиях ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания, либо в случае роста цен на 30% и более.

Определен порядок формирования перечня медицинских изделий и лекарств, в отношении которых устанавливаются предельные отпускные цены производителей, оптовые и розничные надбавки к ним.


Постановление правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года № 1338 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны Российской Федерации»

Определены условия и порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательное медицинское страхование, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны РФ.

Средства предоставляются акционерному обществу «Корпорация развития Дальнего Востока».


Постановление правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года № 1342 «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 28 августа 2019 г. № 1114»

До 31 декабря 2022 года продлен эксперимент по переводу информационных систем и ресурсов федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов в государственную единую облачную платформу, а также по обеспечению федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов автоматизированными рабочими местами и программным обеспечением. Также в число участников эксперимента включена Федеральная служба государственной статистики.


Постановление правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 года № 1352 «О внесении изменений в пункт 6 Правил формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей»

Скорректирован порядок формирования и ведения государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей. Установлено, в частности, что в него будут включать сведения в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, оказания услуг в сфере розничной торговли и общественного питания.


Постановление правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 года № 1353 «О внесении изменения в пункт 2 постановления правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. № 400»

С 8 до 7 сокращено количество заместителей министра энергетики РФ.

По материалам «Парламентской газеты»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.