Осенняя роскошь: готовим луковый мармелад дома
Лук — это один из многих овощей, которые оказываются в избытке осенью у садоводов в Сибири. Вы когда-нибудь пробовали луковый мармелад? Нет? Самое время приготовить его и попробовать, это отличная закуска, которая приятно дополнит ваши любимые блюда.
Для лукового мармелада нам понадобится:
- Лук крымский — 1 кг (можно использовать и белый, но с красным выходит красивее);
- Мёд — 3 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Вино сухое красное — 0,5 литра;
- Специи и травы: можно использовать душицу обыкновенную, мяту и чабрец, а также перец острый стручковый (для любителей остренького);
- Масло растительное.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Удиви родных: готовим паштет из опят
Приготовление:
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и промойте водой, выложите на салфетку (нужно убрать лишнюю влагу).
- Выложите лук на раскалённую сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук, не доводя до состояния золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду вино, мёд, сахар и специи. Тушите лук под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение часа. Должна получиться немного желеобразная консистенция.
- Остудите лук, переложите его в контейнер и используйте при необходимости.
Такая закуска отлично подходит к мясным блюдам, бутербродам, паштетам, станет отличным дополнением ваших любимых блюд, также луковый мармелад можно употреблять самостоятельно с гренками и брускеттами.
До +23: о погоде в Алтайском крае 18 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 18 сентября преимущественно без осадков, местами в южных и западных районах небольшие дожди.

В Алтайском крае днём +18…+23 градуса. Преимущественно без осадков, местами в южных и западных районах небольшие дожди. В утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный 4-9м/с, местами порывы до 14 м/с.
В Барнауле днём +20…+22 градуса. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.