Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Осенняя роскошь: готовим луковый мармелад дома

15 сентября 2020, 18:12

Лук — это один из многих овощей, которые оказываются в избытке осенью у садоводов в Сибири. Вы когда-нибудь пробовали луковый мармелад? Нет? Самое время приготовить его и попробовать, это отличная закуска, которая приятно дополнит ваши любимые блюда. 

Для лукового мармелада нам понадобится:

  1. Лук крымский — 1 кг (можно использовать и белый, но с красным выходит красивее);
  2. Мёд — 3 столовые ложки;
  3. Сахар — 1 столовая ложка;
  4. Вино сухое красное — 0,5 литра;
  5. Специи и травы: можно использовать душицу обыкновенную, мяту и чабрец, а также перец острый стручковый (для любителей остренького);
  6. Масло растительное.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Удиви родных: готовим паштет из опят


Приготовление:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и промойте водой, выложите на салфетку (нужно убрать лишнюю влагу).
  2. Выложите лук на раскалённую сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук, не доводя до состояния золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду вино, мёд, сахар и специи. Тушите лук под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение часа. Должна получиться немного желеобразная консистенция. 
  4. Остудите лук, переложите его в контейнер и используйте при необходимости.

Такая закуска отлично подходит к мясным блюдам, бутербродам, паштетам, станет отличным дополнением ваших любимых блюд, также луковый мармелад можно употреблять самостоятельно с гренками и брускеттами. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.