Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, какие социальные выплаты можно будет получать только на карту «Мир» с 1 октября 2020 года

14 сентября 2020, 19:30

С 1 октября 2020 года все выплаты и пособия будут перечисляться на карты платежной системы «Мир». В том случае, если гражданин имеет банковскую карту иной платежной системы, он не сможет получать перечисления от государственных органов.

Фото: pixabay.com

Если выплаты до сих пор приходят на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт иностранных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), нужно до 1 октября 2020 года оформить в банке карту «Мир».

Получатель выплат может в любое время изменить способ доставки выплат, представив заявление в свободной форме с указанием филиала банка и банковского счета карты «Мир», а также паспортных данных и адреса регистрации.

Сделать это можно лично в клиентской службе по предварительной записи либо через специальные боксы в управлении социальной защиты населения по месту получения выплат, а также направить по почте. Пример заявления можно скачать здесь.

Отмечается, что не допускается отправка заявления о смене реквизитов в адрес управления социальной защиты населения по электронной почте.

После указанной даты социальные выплаты, компенсации и пособия будут перечисляться только на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом.

Перечень выплат на карту «Мир» с 1 октября 2020 года:

1. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

2. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

3. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

4. Выплаты, установленные в соответствии с указом президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и указом президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.