Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штормовое предупреждение из-за заморозков объявили в Алтайском крае

10 сентября 2020, 13:01

По данным синоптиков, до 12 сентября 2020 года в утренние часы местами ожидаются заморозки до -2 градусов.

Фото: pixabay.com

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что осенние месяцы для всех регионов отличаются неустойчивой погодой. Дождливые дни сменяются ветреными, потепление — похолоданием и заморозками. Бытовые пожары, несчастные случаи в условиях природной среды, осложнение дорожной остановки — наиболее вероятные угрозы осеннего межсезонья.

Прежде всего следует обратить внимание на пожарную безопасность. В межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. До полного подключения жилого сектора к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования.

С наступлением холодов на электросети ложится многократно возросшая нагрузка. Ситуация, когда одновременно включено несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Необходимо проверить исправность электрической проводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. Самодельные электроприборы недопустимы для эксплуатации, они опасны всегда.

В жилье не следует оставлять без присмотра включённые электроприборы (электроплиты, обогреватели, кипятильники и т. д.). Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению — не оставлять топящиеся печи без присмотра взрослого человека.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.