Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Барнаула после родов в «ДАРе» попала в госпиталь с коронавирусом

08 сентября 2020, 18:18

По словам Виктории Романовой, в медучреждение она приехала на седьмом месяце беременности. Ее положили в карантинную зону и взяли мазок на коронавирус. Вместе с ней результата теста ждали еще три беременные девушки.

После родов девушка поняла, что её состояние здоровья стремительно ухудшается: появились кашель, температура и слабость. Но врачи утверждали, что это банальная аллергия. Когда неутешительный диагноз подтвердился, Викторию положили в городскую больницу № 5 Барнаула, а малыша по ее требованию перевели в краевую, сообщает телеканал «Катунь 24».

«Я очень сильно боюсь за его состояние, потому что сейчас он находится в периоде инкубации. Инкубация длится от 14 до 18 дней, есть возможность, что, когда его выпишут из краевой, закончится инкубация, у него могут появиться симптомы. И дома я уже не знаю, что буду с ним делать», — рассказала Виктория Романова, жительница Барнаула.

Виктория задается вопросом, почему врачей, которые контактировали с ней, не изолируют от больных, ведь они представляют для рожениц и детей реальную опасность.

Однако специалисты Роспотребнадзора провели обследование всех контактрирующих с Викторией людей и зараженных не обнаружили. Причин для закрытия организации, как отметили в ведомстве, нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.