Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Рубцовске завершается строительство ледового дворца

01 сентября 2020, 16:07

Его особенно ждут ученики местной спортивной школы и все любители хоккея. Когда «Гимаев-Арена» распахнет двери для гостей?

Появление ледового дворца в Рубцовске — настоящее событие. Его строительство продолжается уже два года. Тогда, в 2018, в России это был первый концессионный проект в сфере спорта. Это значит, что материальная сторона вопроса легла на плечи и государства, и инвестора.

Наиболее трудоемкая часть строительства — ледовая арена. Перед тем, как залить лед, нужно уложить десятки слоев щебенки, пенополистирола и гидроизоляции. Поверх — трубки охлаждения. Их общая протяженность — 20 км.

«Гимаев-Арена» — это не только ледовое поле. Здесь будет тренажерный зал, тренерские, медкабинет, раздевалки и даже хостел для команд, приезжающих на соревнования. А еще кафе. Отдельное место отведут и для проката коньков. Ими смогут воспользоваться все желающие.

Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев в Рубцовске не был, но теперь его имя носит местный ледовый дворец. Название арены жители города выбирали сами путем голосования.

На строительство объекта ушло более двух лет, на сегодняшний день здание на 90% уже готово. Работы будут закончены в октябре, и только ближе к зиме «Гимаев-Арена» примет всех любителей коньков. 

Ледовый дворец станет не только спортивной гордостью, но и украшением города. Жители смогут проводить время на льду круглый год. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.